Поискпо сайту


Самые модные розовые комнатные растения

Разное


Комнатные растения - неотъемлемая часть любого модного интерьера. Они оживляют пространство и придают ему неповторимое выражение. Однако ключ к успеху - это подобрать подходящий вид к нашему интерьеру. В течение многих лет сильно зеленые растения с цветными листьями или пальмы большого размера были хитом. В настоящее время рекорды популярности бьют розовые растения, которые отлично сочетаются с декором с однотонными акцентами. Они прекрасно подчеркивают характер современного, но также скандинавского или минималистичного интерьера. Встречайте самые модные растения с удивительными розовыми листьями.

Калатея триостарная (Calathea)

Листья калатеи выглядят так, будто их расписали вручную. Ярко-темно-зеленые листья имеют восхитительные розовые акценты. Их нижняя сторона, в свою очередь, пурпурно-пурпурная. Растение также имеет внушительный вертикальный рост и может достигать 90 см в высоту. Когда стемнеет, его листья опадают вертикально вверх, издавая характерный шелест. Калатеи нужен влажный воздух и перегной, слабокислая почва. Любит рассеянный свет или слегка затемненные позиции. Дополнительным его преимуществом является возможность очищать воздух от шлаков.

Строманта триостар

Строманта впечатляет необычными листьями, которые выглядят так, будто на них пролита бело-розовая краска. Родом из Центральной Америки, при выращивании в горшке может достигать до 100 см в высоту. Требует регулярного полива - у него должна быть постоянно слегка влажная почва, также любит опрыскивать листья. В отопительный сезон лучше всего поставить на галечное дно с водой. Строманта также предпочитает рассеянный свет и плодородную почву. Удобренный препаратами для растений с декоративными листьями, он отплатит вам ослепительными, красочными и пышными листьями.

Fittonia verschaffelti (Розовая фитония)

Фитония - одно из красивейших декоративных растений. Его разновидность с розовыми прожилками на листьях - настоящий хит интерьера. Побеги растения достигают 15 см в длину. Однако следует знать, что фитония предъявляет большие требования. Ему необходимо положение в полутени, а также повышенной влажности воздуха и почвы. Также важна плодородная, слабокислая и перегнойная почва. Фитонию можно выращивать в ванных комнатах с окном, а также в стеклянных банках и шарах. Тогда это чрезвычайно оригинальный элемент декора.

Syngonium Neon robusta (Зрослиха)

Сингониум привлекает внимание своими большими эффектными стреловидными листьями. Однако их самым большим преимуществом является розовый цвет с перламутровым отливом. Растение прекрасно смотрится в минималистичных и современных помещениях с преобладанием белого цвета. Также стоит разместить его перед зелеными растениями. Зрослича предпочитает рассеянный свет и рыхлую, проницаемую почву. Летом требует интенсивного полива, зимой щадящего.

Аглаонема

Аглаонема - еще одно растение с восхитительными листьями. В зависимости от разновидности, они имеют оттенок нежно-розового или ярко-розового цвета основных нервов. Аглаонема нуждается в регулярном поливе (зимой немного реже) и влажном теплом воздухе. Прекрасно работает даже в затененных помещениях, подходит для выращивания в ванной. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные и слабокислые почвы.

Hypoestes phyllostachya (Гипестезия)

Гипестезия - это уникальное растение, которое выглядит так, будто его обрызгали розовой краской. Он также имеет эстетичный компактный вид и может достигать высоты одного метра в горшке. Ему нужно солнечное место и высокая влажность воздуха. Любит глинистые почвы.

Подробнее о растениях нашей планеты читайте на сайте Фатерра.