Поискпо сайту


Способы снижения уровня холестерина

Разное


С развитием заболеваний, таких как высокое КД и множество ССЗ, все больше и больше людей осознают, что повышенный уровень холестерина вреден для здоровья. Однако не весь холестерин считается вредным. Липопротеины низкой плотности, или сокращенно ЛПНП, заставляют уровень холестерина подниматься. Холестерин заполняет со временем наши артерии и может вызвать инсульт или ССЗ, если его уровень не контролируется должным образом.

Каждый раз полезные для сердца продукты

Люди с высоким уровнем холестерина, как правило, потребляют вредные продуты. Корректировка рациона питания с целью снижения вреда для здоровья является важным шагом по снижению уровня холестерина.

Замените насыщенные жиры в своем рационе моно ненасыщенными жирами. Это означает сокращение потребления красного мяса и молочных продуктов. В случае, если вам захочется съесть какой-либо из этих продуктов, выберите более здоровый вариант. К ним относятся нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты или оливки.

При выборе диеты убедитесь, что вы исключаете какие-либо транс-жиры из обычной пищи. Транс-жиры заставляют организм снижать хороший холестерин и увеличивать плохой. Этот компонент поступает из печенья, большинства жареных блюд, крекеров и даже тортов. Читаете этикетки каждого продукта, который вы покупаете. Не покупайте продукты содержащие транс-жиры, так как даже небольшое их количество может накапливаться в теле и иметь вредные последствия.

Бросить курить и отрегулировать потребление алкоголя

Оставить любую привычку сложно. Тем не менее, преимущества отказа от курения затмевают любые выгоды от него. Через пятнадцать минут после того, как вы прекратили курить, КД снижается до нормального уровня. После года отказа от курения риск развития ССЗ уменьшается вдвое. Это означает, что вы менее подвержены инфаркту или инсульту.

Избыток алкоголя может привести к инсульту или высокому КД. Умеренное количество, с другой стороны, связано с более высоким уровнем ЛПВП.

Сбросить лишний вес

Избавление всего лишь от пяти до десяти процентов вашего веса значительно снижает ЛПНП. Следовательно, это означает, что вы менее подвержены риску ССЗ. Тем не менее, для тех, у кого плотный график, принятие последовательной программы упражнений может быть затруднено.