Поискпо сайту


От выпадения волос помогает

Разное

Ох и беда с этими выпадающими волосами! Мало того, что шевелюра становится редкой, словно пропикированная грядка, так ещё и эти волосы повсюду. Если поредение сильное, то это явление можно сравнить с линькой домашнего питомца - ковры, полы, мягкая мебель, одежда - всё усыпано вашими родными завитками. Они буквально сыпятся с вас. Что же делать в таких случаях? Как спасти остатки красоты?

Не паникуйте!

Поход к врачу. Если вам кажется, что у вас раньше никогда так сильно не редели локоны - отправляйтесь к специалисту. Трихологи есть не во всех городах, но можно обратиться для начала к терапевту и дерматологу.

Причины выяснены. Если причина бед кроется не в какой-либо серьёзной болезни, то, скорее всего, вам не хватает витаминов и питательных веществ. Пересмотрите свой образ жизни, скорректируйте питание, отметите прочь вредные привычки, займитесь спортом и закалкой. Обязательно принимайте витамины.

Народные и профессиональные составы. Параллельно с общим поднятием тонуса хорошо применять народную или профессиональную косметику для оздоровления и роста локонов.

Народные рецепты от выпадения

Лук от семи недуг. Не зря его называют врачевателем многих болезней. Вот и с шевелюрой он справляется на ура. Стимулируя кровообращение, питая корни полезными веществами, он мигом улучшит состояние локонов.

• Для маски: натереть на тёрке лук и смешать его с мёдом в пропорции 4:1. Втереть состав в корни держать 30 мин. под колпаком и тёплым платком. Смыть. Может беспокоить неприятный запах.

Репейник. Оказывается, репейник не только сорное и приставучее растение, но и настоящий реаниматор для для прядей. Одно из главных средств всех времён для укрепления шевелюры, является репейное масло. Регулярно втирайте его в корни перед мытьём и состояние косичек, хвостов и кудряшек значительно улучшится.

Морковная ботва. Да-да, как ни странно это звучит, но у моркови полезны не только корешки, но и вершки.

• Для настоя: пучок ботвы заливаем стаканом кипятка и, укрыв одеялом, оставляем настаиваться в течении 1 - 2 часов. Процеживаем и втираем в кожу головы. Можно хранить настой в холодильнике. Необходимо пользоваться им регулярно - от 4 до 6 раз в день, если вы дома.

Хна иранская. Любой вид хны оздоравливает и стимулирует рост прядей. Главное условие - применять регулярно. Не ленивые девушки, использующие её не менее года, каждые три недели, радуются потом своим обновлённым густым водопадам локонов.

• Для маски: смешайте хну с небольшим количеством воды и нанесите на пряди. Экспозиция 2 часа. Смывать можно и без шампуня. Если у вас сухие и ломкие прядки, то лучше не применять этот способ.