Поискпо сайту


Масло жожоба: польза для волос, способы применения

Разное

Жожоба сегодня очень широко применяется в косметике. На основе этого масла делаются шампуни, маски, кремы для лица и антиицеллюлитные кремы. Возможно, уважаемые читательницы не слишком хорошо представляют себе, что такое жожоба - не беда! Сейчас все будет ясно. Речь идёт о лекарственном растении, которое по-научному именуется симмондсией китайской или китайским буксусом. Данный кустарник растёт в Мексике и Калифорнии, для российского климата он нехарактерен.

В медицине применяются плоды симмондсии — небольшие коробочки. Из них делаются целебные масла с удивительными свойствами. Главное достоинство масла жожоба — входящие в его состав белки, близкие к коллагенам (именно коллагены препятствуют старению кожи, помогают сохранить здоровье волос), а также высокая концентрация витамина Е.

Масло жожоба густое, но хорошо проникает к корням волос. Благодаря этому оно оказывает благотворное влияние на структуру волоса и быстро помогает вернуть утраченную пышность причёски, привести в порядок секущиеся кончики волос. Им очень удобно пользоваться зимой, когда волосы слабеют под влиянием негативных сезонных факторов.

В отличие от многих масел, это полезно не только для сухих, но и для жирных волос — оно бережно рассасывает наслоения кожного сала, которое препятствуют полноценному питанию волос. Основной же недостаток чудодейственного средства — его относительно высокая цена. Если репейное масло можно приобрести менее чем за 100 рублей, то цена жожоба иногда переваливает за 1000 (можно найти и дешевле, но качество гарантировать сложно).

Как делать маску жожоба?

Способ элементарный. Нанести масло на кожу головы, старательно втереть, закрыть пакетом и тканью. Важная особенность: эта маска — длительная, её можно оставлять на голове на целый день (скажем, в выходной, который вы вознамерились провести за просмотром фильмов) или даже на ночь. Усиливать жожоба можно за счёт шалфея или смывания волос травяными отварами.

А вот ещё интересный способ:

Ложка масла, ложка мёда, яйцо — всё перемешать, держать на голове хотя бы час, а лучше — дольше. Заметим, что масло китайского буксуса может служить не только лечебным, но и хорошим профилактическим средством для волос вне зависимости от их типа.

Не пожалейте однажды денег для покупки этого масла, хотя бы из любопытства. И вы увидите, как благотворно оно скажется на ваших волосах.