Поискпо сайту


Кремниевый комплекс для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей

Разное

Витамины и микроэлементы, необходимые для нормализации работы систем и органов, часто предлагаются покупателю комплексно, в составе одного БАДа. Кремний – не исключение. Комплексы на его основе разработаны специально для тех, кому нужно восполнить дефицит этого элемента. Другие вещества в составе усиливают его действие. Положительное влияние на организм будет заметно с первых дней применения. Регулярное употребление таких БАДов, как Silica Complex, способствуют улучшению общего самочувствия, появлению сил и энергии.

Состав препарата

Данный комплекс разработан таким образом, чтобы все компоненты быстро усваивались и эффективно воздействовали на клетки организма. Помимо кремния в него входят еще несколько важных минералов. Это:

•Кальций. Способствует быстрому усвоению основного компонента – кремния. Положительно влияет на состояние волос и развитие костно-мышечной системы.

• Цинк. Улучшает иммунитет. Также как и кальций укрепляет структуру ногтевой пластины и волос. С помощью этого компонента активируется более сотни полезных ферментов, которые принимают участие в метаболических процессах (основные из них: синтез и распад углеводов, жиров, белков, нуклеиновых кислот). Элемент осуществляет обмен веществ и возобновляет процесс возбуждения нейронов.

• Марганец. Благодаря данному элементу минералы усваиваются гораздо быстрее и эффективнее. Люди, страдающие проблемами с эндокринной системой, почувствуют улучшение общего состояния здоровья.

• Бор. Предотвращает попадание инфекций и токсичных веществ в организм. Он принимает участие в обмене углеводов и жиров, целого ряда витаминов и гормонов.

• Минеральный порошок бентонита. Выступает в качестве нейтрализатора вредных элементов и их размножения.

Сам кремний участвует в процессе синтеза коллагена, который способствует поддержанию молодости и здоровья кожи. Также Silicium в большом количестве содержится в структуре волос и ногтей, поэтому его недостаток в организме приводит к облысению и преждевременному старению тканей.

Показания к применению

Кремниевый комплекс Silica Complex рекомендуют приобретать при наличии таких проблем:

• повышенная ломкость волос;

• появление первых признаков старения;

• слабые волосяные луковицы, обильное облысение;

• нарушения в функционировании опорно-двигательного аппарата;

• ломкие или тонкие ногти;

• чрезмерная сухость кожи.

Активные компоненты пищевой добавки сохраняют упругость и эластичность эпидермиса. Принимая таблетки 1-3 раза в сутки на протяжении 1-2 месяцев, вы сможете увидеть положительную динамику. По истечению курса врачи рекомендуют сделать перерыв на 3-4 недели, чтобы не было эффекта привыкания. А затем еще раз повторить прием на протяжении такого же времени для закрепления результата.

Противопоказания к применению препарата

В составе БАДа находятся исключительно безопасные компоненты, однако при передозировке возможны аллергические реакции. Поэтому принимая комплекс Silica Complex параллельно с другими витаминами, необходимо отслеживать общее количество веществ, поступающих в организм. Не рекомендовано принимать препарат лицам, не достигшим 18 лет, беременным или кормящим женщинам, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов.

В случае если присутствуют хронические или острые заболевания, лучше перед приемом препарата посоветоваться с лечащим врачом.

Результативность добавки

Люди, страдающие проблемой выпадения волос, отмечают положительное влияние после нескольких курсов данного комплекса. Количество омертвленных луковиц сокращается. Начинают расти новые здоровые волосы. Также положительный эффект заметили те, у кого повышенная сухость кожи лица и головы.

Приобрести кремниевый комплекс, как и другие БАДы для улучшения состояния здоровья, можно в аптеке или специализированном интернет-магазине. Однако помните: самолечение может навредить вашему здоровью.