Поискпо сайту


Остроконечные кондиломы

Разное

Ярко выраженные остроконечные бородавки, при более детальном рассмотрении, имеют схожесть с петушиным гребнем или с цветной капустой, состоят из нитевидных "корешков", имеют тенденцию группироваться. Цвет розоватый в начале и красный с белесой поверхностью при разрастании.

Наиболее частая локализация остроконечных кондилом - интимные места: в венечной борозде и крайней плоти у мужчин, на слизистых оболочках и половых губах вульвы у женщин. А также в области заднего прохода, уголков губ и вокруг ноздрей. Реже встречаются в подмышечных впадинах, в складках под молочными железами, в промежностях, пупке и кожных складках бедер, на слизистых оболочках ротовой полости и других местах.

Структура более мягкая, чем у обычных бородавок, при разрастании могут быть болезненны и кровоточивы, вызывают зуд. А также наблюдается выделение экссудата (жидкость, выпотевающая в процессе воспалительных процессов), через трещины в образовании.

Как уже было отмечено выше, папилломавирус передается половым путем от инфицированного партнера, как при вагинальном, так и при анальном и оральном сексе.

У беременных женщин, не исключено внутриутробное инфицирование плода. Так же высок риск заражения новорожденного при родах или от больной матери.

Для остроконечных кондилом свойственно длительное течение. Встречаются случаи перерастания их в злокачественные образования, у женщин - рак шейки матки. При обнаружении остроконечных кондилом требуется своевременное лечение, с последующими регулярными профилактическими исследованиями, каждые 2-6 месяцев.

Необходимо регулярно осматривать себя на наличие генитальных бородавок, прибегая к помощи зеркала или близкого человека. При подозрении или выявлении остроконечных кондиллом, рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Соблюдение правил личной гигиены, использование презерватива при половом акте, а так же постоянный партнер, могут предупредить или исключить заражение папилломавирусом.

Эффективных препаратов для лечения кондиллом еще не придумали - блокада основных симптомов и контроль иммунитета.