Кулер для воды — незаменимый прибор в доме и офисе

Разное

Регулярный доступ к чистой питьевой воде — залог здоровья. Обеспечить комфорт довольно просто — достаточно установить кулер в удобном месте. Преимущества оценят все, кто пользуется устройством, однако подобрать следует такую модель, которая будет обеспечивать необходимые функции.

Кулер стал достойной заменой стандартных бытовых приборов. Возможность получения горячей или наоборот, охлажденной воды — удобство для каждого. Отпадает необходимость греть чайник или использовать холодильник. В офисе это не всегда удобно. К тому же прибор не займет много места и легко впишется в интерьер.

Какие бывают кулеры

При выборе устройства важно изучить его функциональные возможности. Это поможет решить многие бытовые задачи. Сегодня производители предлагают кулеры напольные и компактные, которые можно установить на стол. Они могут быть оснащены шкафчиком или холодильной камерой.

Оцените, насколько комфортно можно организовать пребывание на даче. Достаточно приобрести кулер для воды, цена которого вполне доступна. Останется только загрузить бутыль, подключить прибор к электросети, и наслаждаться жарким днем прохладной водой, а вечером пить горячий чай.

Важно: вода в пластиковой емкости может храниться достаточно долго при необходимой санитарной обработке тары. Использовать ее после откупоривания нужно в течение 10-14 дней.

Множество функций и возможностей

Питьевой режим нужно соблюдать как на работе, так и дома. Если кулером будут использовать несколько человек, стоит учесть предпочтения каждого. Устройство может выдавать газированную, охлажденную или подогретую воду.

Не менее важна производительность прибора. Для офисов подойдут компрессорные кулеры, они охлаждают воду быстрее, а для домашнего использования можно приобрести электронный. Конструктивные особенности прибора обеспечивают полную гигиену во время эксплуатации, однако есть нюансы, которые стоит учесть при установке.



Обратите внимание: в продаже имеются кулеры, обустроенные фильтрами для очистки водопроводной воды. Они называются проточные. Эксплуатировать прибор допустимо в жилых помещениях, офисах, медицинских учреждениях.

С кулером легче следить за здоровьем

Каждый человек должен выпивать за день 1,5 -2 литра воды. Следить за количеством потребляемой жидкости не так просто – не каждому удобно носить с собой бутылку с водой на работу.

Важно: Поддерживать нормальный питьевой режим можно с помощью таймера. Такое напоминание отлично мотивирует.

Гораздо проще восполнять жидкость в организме, когда она под рукой. Возможность подойти к кулеру и выпить стаканчик охлажденной воды — это просто и не отнимает много времени. Мотивация имеет огромное значение. Раньше для этого устанавливали графины с водой, а сегодня комфорт обеспечивается намного проще.

Где разместить прибор

Если у вас просторная кухня, то проблем с размещением не возникнет – можно остановиться на напольном кулере. В маленьких комнатах устанавливают настольные модели, они не занимают много места и удобны в эксплуатации.



В офисах кулером для воды будут пользоваться все сотрудники, поэтому важно обеспечить доступность. Для этого лучше всего подходит холл, однако прибор не должен создавать препятствия для перемещения. Необходимо поддерживать гигиену, поэтому исключается расположение мусорных ведер, радиаторов отопления и санитарно-технических сооружений в непосредственной близости к устройству разлива питьевой воды. Помещение должно вентилироваться, уровень влажности следует поддерживать в диапазоне 30-45%.