Готовые комплекты мебели для ванной комнаты

Разное

На сегодняшний день комплект мебели для ванной комнаты успешно применяют с целью оформления соответствующей комнаты. Он также позволяет грамотно организовать хранение приспособлений для бритья, шампуней, кремов, средств для чистки и мытья.

Какие типы комплектов представлено на рынке?



Заглянув в специализированную компанию: https://owl1975.ru/shop/furniture-sets/furniture-set-runn-40/, вы найдёте следующие категории комплектов:

• Готовый набор. В его состав входят элементы интерьера, выполненные в едином дизайне, они рассчитаны на ванные комнаты разной площади. Традиционная комплектация: шкаф (его чаще всего дополняют зеркалом), тумбочка с умывальником и полка, оборудованная зеркалами. Можно встретить и более компактные варианты - тумбочка и зеркало. Элементы, которые входят в один набор, нельзя купить отдельно.
• Наборной комплект. В его состав входят модули, которые можно использовать как угодно: в качестве отдельных составляющих либо комбинируя друг с дружкой. Таким образом хозяин жилплощади может самостоятельно решать, каким будет оформление ванной комнаты и вносить в него коррективы.

Как происходят монтажные работы?



Традиционным решением является напольная установка, которая прекрасно вписывается в любую ванную. Такая мебель является простой в установке, но уборка более затруднительная.

Навесная мебель. Её монтируют на стены, таким образом делая пространство больше и облегчая уборку. К тому же, подвесную мебель комфортно использовать, не наклоняясь, что особенно важно для людей старшего возраста и для тех, кто страдает болезнями спины. Минус – проблемы с установкой. Навесную мебель рекомендуют для тех ванных комнат, где присутствует система «тёплый пол».

Угловая. Занимает минимальное количество пространства и подходит для небольшой по размерам ванной комнаты.

Какие же самые популярные материалы для изготовления ванных комплектов?



• МДФ – прочное и стойкое к влажной среде решение, материал легко поддаётся обработке.
• Древесина – роскошный и долговечный материал, но стоит он достаточно дорого.