Поискпо сайту


Мраморные памятники – истинное произведение искусства

Разное

Мрамор является действительно уникальным материалом, который человечество использует в течение продолжительного периода времени. Наши предки высоко ценили его, называют «сверкающим» камнем. В состав такой горной породы входит кальцит либо доломит, в ней также присутствуют вкрапления из карбоната кальция, а также магния. Нередко в мраморе присутствуют также примеси иных минералов, которые могут как улучшать, так и ухудшать его качество. Если мы говорим о цветовой гамме, то с самого начала классический мрамор имеет белый окрас, хотя моно встретить и разноцветные варианты (начиная от красного и заканчивая синим или зелёным) с разного рода прожилками. Орнамент плит мрамора определяется структурой камня и становится максимально заметным по окончанию отделки.

Мраморные памятники на могилу Краснодар являются утончёнными и благородными изделиями. Благодаря своей уникальной фактуре, утончённости и цветовой гамме каждый кусок мрамора, оказавшись в руках профессионалов, становится настоящим шедевром. Такой материал без труда поддаётся обработке, так что из него можно создавать нестандартные формы и дизайна (можно добиться максимально утончённой и детализированной резьбы). Мрамор стоит дешевле, нежели гранит, но он не может похвастаться такой же долговечностью, как последний. Мраморные памятники характеризуются ровной, гладкой, а также блестящей поверхностью. Но в случае неправильного ухода и регулярного воздействия негативных факторов окружающей среды и поверхность становится матовой и шершавой тактильно.

Это означает, что продукции из мрамора требуется бережный и постоянный уход. С памятника нужно удалять частички пыли и загрязнения с помощью влажного текстиля либо салфетки. На сухую поверхность наносятся особые вещества для защиты от влажной среды, биологических факторов, а также для сохранения цвета. Дело в том, что мрамор весьма подвержен возникновению плесени, а также разрушению под влиянием влаги и ультрафиолетового излучения. Такие изделия нередко покрывают лаком или воском.