Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Какой цветной гранит используют для памятников?

10.12.2019


Какой цветной гранит используют для памятников?
Гранит является одним из самых надёжных пород магматического происхождения. Она в течение весьма продолжительного периода времени формировалась в коре земли посредством кристаллизации расплавов магмы, состоящих из большого количества элементов. Вот почему этот материал относят к полиминералам. Вообще составе в обязательном порядке присутствует кварц и полевой шпат. Помимо них могут присутствовать и иные примеси, среди которых и минералы тёмного цвета (роговая обманка, слюда и др). Как раз с многосоставностью гранита и связана его обширная гамма цветов (начиная от белого и заканчивая чёрным вариантом).

Гранит в природе может иметь различные цвета. Даже камень, который рождён в одном и том же месте, может иметь различные оттенки. Это связано с соотношением и объёмом составляющих минеральных соединений. В первую очередь ощущается влияние полевого шпателя: по мере возрастания его процента порода становится всё более насыщенной. Вы можете заказать изготовление памятников Геленджик из цветного гранита в одной из специализированных компаний.

• Самым распространённым считается светлый серый материал. Его оттенок обеспечивает ортоклаза.
• Красный. Такой цвет стал возможным благодаря наличию оксида железа.
• Зелёный. Подобный материал получают с помощью наполовину драгоценного амазонита.
• Голубой. Такие оттенки гранита встречаются реже всего.

Неравномерность структуры гранита связана с его крапочным рисунком. Красивее всего смотрятся крупнозернистые материалы, поскольку их строение напоминает мозаику.

Продолговатой и аморфной формы, подобные включения могут иметь достаточно внушительные размеры, иной раз до ста двадцати миллиметров. На территории Индии осуществляется добыча редких по своему оттенку разновидностей гранита: он бывает дымчатым, с волнистыми рисунками, с узорами, напоминающими пунктирные линии. Такие варианты обходятся значительно дороже, нежели камень отечественного происхождения (примерно в три раза).

Важно помнить, что гранит отличается значительной плотностью, так что создать из него детальную и чёткую стелу вряд ли удастся.