Поискпо сайту


Что такое канальная стратегия?

Разное

Одной из главных характеристик валютного рынка является его непредсказуемость. Стоимость любого актива регулярно меняется: то возрастает, то падает. Однако стандартная кривая, которую получаемая в итоге, создаёт особый канал, в середине которого и происходит движение цены. Канальная стратегия является методом, при помощи которого подобное явление трейдеры, работающие в разных уголках земного шара, превратили в надёжный источник прибыли.

Основным преимуществом подобной стратегии считается её универсальность и простота использования на практике. Любая стоимость пребывает внутри определённого канала, это означает, что для каждого актив атакую стратегию можно использовать с разным уровнем успеха. К тому же, все постулаты канальной стратегии сможет освоить даже новичок, нужно просто прочитать обзор от Финмакс ФХ.

Однако простота – это не единственная причина, почему эту стратегии так любят все те, кто относительно недавно пришёл в трейдинг. Для того, чтобы успешно использовать канальную стратегию, необходимо строго следовать всем инструкциям. Любой пункт и компонент стратегии нужно выполнять с учётом правил. С одной стороны, это позволяет упростить труд, с другой – делает нас более дисциплинированными.

В то же время канальная стратегия вполне самодостаточная. Не нужно проверять сигналы, используя иные инструменты. Однако специалисты успешно её комбинируют со свечным анализом, коррекцией Фиббоначе и с другими приёмами. Они позволяют проверить информацию и сделать точку входа максимально доходной.

Каналы бывают равноудалёнными, они базируются на уровне поддержки, а также сопротивления. Такой канал для графиков цен встречается чаще всего. Для этого требуется всего три точки экстремумов. К примеру, первая линия проходит через два максимума, а параллельно её проходит прямая через минимум. Она и является второй границей.

Существует канал, посвящающийся линейной регрессии. Его строят автоматически на выбранном участке. Расстояние меж главной линией и границей канала позволяет определить расстояние меж этой стоимостью и той, на которой происходит закрытие.