Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как осуществляются мультимодальные перевозки?

Разное

В логистической сфере есть такой термин, как «мультимодальные перевозки», предусматривающие комбинированную доставку грузов, осуществляемую двумя или больше типами транспортных средств, начиная от автомобилей и железных дорог, заканчивая морским и воздушным транспортом.

Главной отличительной характеристикой мультимодальных перевозок, читайте о них детальнее вот тут, является тот факт, что их осуществляет и регламентирует одна компания-перевозчик, она отвечает за весь процесс, начиная с момента упаковки груза на территории государства, где происходила его покупка, и заканчивая разгрузочными операциями на складах адресата. В то же время организация ответственна за формализацию, а также учёт всех сопроводительных и полномочных документов, а также за расчёты по обслуживанию всей цепочки логистики, а точнее: судового фрахта, таможенные затраты (несмотря на перевозку грузов через территорию двух или больше государств). Эффективность смешанных перевозок состоит в том, что они позволят выбрать самый подходящий маршрут, уменьшив скорость доставки груза и затраты на его перевозку.

Среди иных плюсов мультимодальных перевозок стоит выделить:

• Уменьшение расходов. Сотрудничество с одной компанией в любом случае обойдётся дешевле, чем подписание договоров с несколькими транспортными фирмами.
• Уменьшение сроков. Комбинация нескольких типов транспорта позволяет сильно уменьшить длительность перевозки грузов.
• Комфорт оформления. Нанимателю нужно заключить всего один договор.
• Надёжность и защита грузов. В момент следования грузов ответственность за его сохранение и состояние ложится на плечи лишь одной фирмы. Если вдруг произойдёт задержки по срокам либо грузу будет причинён ущерб (в том числе он будет потерян), клиент сразу же знает, кто должен возмещать убытки. Если же перевозкой занимается несколько компаний, то иной раз тяжбы растягиваются на долгие месяцы, и иногда исход её не самый благоприятный.
• Важно, чтобы организаций мультимодальных перевозок занимались профессиональные работники, так как это сложная и трудоёмкая процедура.