Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Советы по выбору парикмахерских моек для косметического салона

Разное

Практически любая процедура, выполняемая в парикмахерской, не обходится без мытья головы. Чтобы посетителям было комфортно в процессе этого сеанса и никто не жаловался на дискомфортные ощущения в шее, спине и ногах, а мытье головы было лёгкой и расслабляющей процедурой, нужно с особой ответственностью подойти к покупке парикмахерской мойки.

Покупка салонной мойки

Нынешние парикмахерские мойки бывают стационарными и передвижными.

У первого вида отсутствуют колёсики, каркас монтируется к полу, поэтому мойка никуда не сдвигается.

Мойки также могут различаться и по виду раковины, они могут иметь: фиксированную камеру, раковину с функцией изменения угла наклона, и раковину, имеющую гибкое колено.

Первые два вида моек устанавливаются в определённом месте парикмахерского салона, так сказать, зоне мытья головы. Если необходимо выполнять такую процедуру, клиент вынужден встать и пересесть в другое кресло, у которого имеется мойка.

Раковины, у которых имеется функция регулирования угла наклона (до 30 градусов) чаще можно увидеть в салоне, нежели фиксированные. Благодаря этому раковину можно подстроить так, чтобы голова клиента была удобно расположена и вода не попадала за воротник. Угол наклона раковины может регулироваться механическим методом, а может также ещё и за счёт электронного привода, в большей мере который имеется в дорогостоящих моделях. В этой ситуации мастер выбирает нужный уровень наклона пультом управления. У моек, находящихся в "зоне мытья", могут быть кресла, а могут и не быть. Зачастую, парикмахерские мойки, у которых отсутствует кресло, эксплуатируются в маленьких парикмахерских, чтобы сэкономить рабочее пространство. Но в таком случае нужно будет учесть то, что необходимо будет приобрести отдельное кресло, где клиент должен будет находиться при проведении манипуляций с волосами. Можно попробовать передвигать кресло, основание которого имеет колесики, к этой мойке, но тут уже больше подходит иной вид моек: это мойки с раковинами, имеющие гибкое колено.

И третий вид, мойки с гибким коленом. Они устанавливаются прямо в рабочую зону наравне с местами парикмахеров. Это весьма удобно для клиента, так как вставать не приходится, чтобы помыть голову. Парикмахер сделает все самостоятельно.

Одна мойка рассчитана на обслуживание двух кресел, бывает и трех. При этом следует учитывать, что для эксплуатации таких моек нужно, чтобы у этих кресел были колёсики и тормоз, чтобы парикмахер свободно и беспрепятственно подвез клиента к мойке.