Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Америке сгорел склад с семью миллионами литров виски

Разное

Каждый год жертвами пожаров становятся многокилометровые лесные массивы, так что подобные новости редко вызывают у нас удивление. Да и возгорание производственных площадок и складов сложно назвать редким явлением. Но в случае трагического стечения обстоятельств даже обычное возгорание может вызвать масштабную экологическую катастрофу. Нечто подобное произошло на территории штата Кентукки в США, где вследствие пожара на складах именитого изготовителя виски – компании Jim Beam – сильно страдает экосистема.

Возгорание произошло ещё третьего июля в округе Вудфорд, когда после удара молнии загорелось несколько складов Jim Beam. Как итог, уничтоженными оказались сорок пять тысяч бочек наполненных виски. И это было бы не так страшно (хотя убытки, конечно, колоссальные), поскольку во время возгорания никто не пострадал, однако самое страшно началось потом: из-за того, что склады оказались уничтоженными, семь миллионов литров виски попало в одну из рек.

На сегодняшний день алкоголь распространился больше, нежели на тридцать километров вниз по течению. Это привело к смерти нескольких тысяч рыб и иных водных обитателей. При этом шлейф виски продолжает двигаться дальше со скоростью примерно девять с половиной километров за шестьдесят минут.

Сейчас Министерство природных ресурсов пытается оценить масштабы катастрофы. Специалисты замеряют, каков уровень кислорода в воде. Местное население жалуется на постоянный ужасный запах мёртвой рыбы. Да и само место трагедии выглядит страшно. Спасатели на специальных баржах осуществляют аэрацию воды.