Поискпо сайту


Стоит ли отправлять ребёнка в языковой лагерь?

Разное

Не за горами уже лето, и родители начинают задумываться о том, чтобы их чадо не забыло всё то, чему его научили в школе. К примеру, можно отправить его в языковой лагерь за границей, ведь этот метод изучения языка считается наиболее эффективным. Так ли это в действительности? Давайте постараемся вместе в этом разобраться.

Летний английский лагерь обладает большим количеством плюсов, среди которых стоит обозначить:

• Языковая среда. Английский язык будет окружать вашего малыша двадцать четыре часа в сутки. У него не будет возможности болтать с кем-то на каком-то другом языке. В таких условиях отсутствует любое притворство в отличие, к примеру, от школьных уроков, когда учителю приходиться притворяться будто бы он не знает английский язык. Это наиболее природный метод освоения английского языка (за исключением, конечно же, рождения в английской семье).
• Самостоятельность. Для ребёнка крайне важно узнать, как это жить какое-то врем без мамы и папы. Он будет общаться со сверстниками, ощущая себя взрослым и самостоятельным. Однако не нужно волноваться: в подобных лагерях за детишками всегда присматривают взрослых.
• Расширение кругозора. Посетив другое государство, ваш сын или дочурка смогут узнать больше по поводу её истории, культуры и традиций. К тому же, подобные заведения посещают дети из разных стран, так что одной культурой всё не ограничится. Все мы знаем, что именно многообразие является базисом критического мышления, а его нужно развивать с самого раннего возраста.
• Возможность завести новых друзей. Этот пункт вытекает из тех, о которых мы говорили раньше. У ребёнка появится множество приятных воспоминаний и, возможно, хорошие друзья на долгие годы.

Если вы собираетесь отправлять ребёнка в языковой лагерь, то желательно, чтобы его уровень владения английским языком был выше начального. Конечно же, всё зависит от выбранной программы, но в любом случае он должен хотя бы минимально владеть языком, чтобы было не так страшно в другой стране. Это позволит ему спрашивать и переспрашивать, а также общаться с другими детьми.