Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новые матрасы с жидкостным вариантом охлаждения подойдут всем

Разное

Научно-технический прогресс не прошёл мимо спален. К примеру, фирма Ford в течение нескольких лет демонстрирует кровати для детишек, которые издают успокаивающий звук и вибрации движущегося автомобиля, так что малышам проще уснуть. Не так давно появись сведения по поводу иного ноу-хау, которое наверняка заинтересует взрослых - матрас с жидкостным вариантом охлаждения, получивший наименование Pod Eight Sleep. Его создатели заявляют, что он может греть одного человека и охлаждать другого. Реально ли это?

Дело в том, то матрас из поролона оборудуется несколькими каналами, которые наполняются жидкостью. Они могут охлаждаться до пятидесяти пяти градусов ниже нуля и нагреваться до плюс ста пятнадцати градусов, при этом жидкость в разными температурными режимами абсолютно автономно перемещается в обеих частях кровати. Другими словами, если один человек хочет засыпать в тепле, у него есть возможность увеличить температурный режим и, при этом, не беспокоить того, кто спит рядышком. Чтобы настроить температурный режим, можно пользоваться также голосовыми командами.

Индикаторы, которые прячутся под подушкой, в течение всех часов сна следят за каждым движением людей. Их можно синхронизировать с программой, которая следит за здоровьем. При этом роль будильника успешно выполняет датчик, снижающий температуру кровати, ведь вряд ли вам захочется спать и дальне на охлаждённой поверхности.

Стоимость подобного матраса пока что достаточно высока – около двух тысяч американских долларов. И это вполне закономерно, ведь большинство интеллектуальных кроватей вообще пока что недоступны для покупки.