Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китайские студенты попали в условия лунной симуляции

Разное

Пятнадцатого мая текущего года в авторитетных средствах массовой информации Китайской Народной Республики появились весьма занятные сведения, которые наглядно подтверждают планы этого государства по исследованию бескрайних космических просторов, а может даже и колонизации. Так, заметки посвящены добровольцам, которым пришлось пробыть сто десять суток в условиях «лунной симуляции». Пребывая на территории специально оснащённого комплекса возле Института Бейханга, добровольцы были окружены условиями, максимально приближёнными к космосу, которые тем или иным образом оказывали воздействие на стандартные процедуры вроде выращивания зелёных насаждений и исследования клеточного материала.

Следует добавить, что это далеко не первый в Китае эксперимент, основной задачей которого называют изучение и анализ особенностей нахождения людей в космических условиях – особенно ценным он является в контексте того, что можно проанализировать потенциал выращивания тех или иных культур в невесомости.

На специализированных веб-сайтах были опубликованы видеоролики, где участники программы покидают пределы лаборатории, прихватив с собой клубнику, морковь и иные типы растений которые удалось вырастить во время эксперимента. Следует отметить, что сам эксперимент был организован на небольшой территории, площадью всего сто шестьдесят метров квадратных, впрочем, добровольцы были готовы к подобным условиям, поскольку перед этим тестом, длящимся сто десять дней, они также прошли шестидесятидневную аккомодацию.

Пока что нет точных сведений о том, каково психологическое состояние участников проекта.