Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На нашей планете возникнет новая нация

Разное

Предприниматель и один из основателей системы PayPal Тиль Питер изъявил желание создать ещё одну страну на тихоокеанских островах, где вместо традиционных денег будут использовать исключительно криптовалюту. Один из специалистов проекта рассказал его новые детали.

Так, Питер Тиль При активном взаимодействии с корпорацией Blue Frontiers, которая строит плавучие населённые пункты, создал проект страны, в качестве её финансового базиса выступит криптовалюта под названием Varyon. В ходе исследования будут использовать Полинезийские острова, где построят три сотни домов. Завершить подобный эксперимент рассчитывают через четыре года.

В соответствии с предварительными расчётами, специалистам нужны будут пятьдесят миллионов американских долларов. Средства будут собирать как пожертвования и посредством публичного привлечения капитала.

Представители проекта проинформировали о том, что на острове сформируют отдельную финансовую зону, так что на экономическую систему здесь не смогут влиять другие страны. Это позволит создать оптимальные условия для предпринимательской деятельности, поскольку исключается любая зависимость от изменения валютного курса, геополитического положения дел и т.д.

Специалисты рассказали, что это оптимальное место для людей, у которых отсутствует желание чтобы какое-либо Правительство ими командовало. Все бизнес-процессы население такого острова сможет регулировать самостоятельно. Однако до сих пор не ясно, какая роль отведена авторам проекта и как будет обеспечиваться безопасность населения.