Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Бостоне открыли первое в полной мере автоматизированное заведение общественного питания

Разное

В различных уголках земного шара функционирует множество необычных заведений общественного питания. Есть кафе, где пища подаётся в непроглядной тьме, а также рестораны, в меню которых вы найдёте лишь молекулярную кухню. Но не так давно в авторитетнейших мировых изданиях появились сведения о том, что открылось заведение общественного питания для тех, кто предпочитает высокие технологии и роботизированную технику. Так, четыре студента Массачусетского университета и шеф-повар сумели открыть первое на всём земном шаре в полной мере роботизированное заведение общественного питания.

Это кафе располагается на территории Бостона и именуется Spyce. Оно имеет следующую структуру: кухня кафе делится на семь независимых секций, каждая из них несёт ответственность за приготовление того или иного блюда, их соединение обеспечивают раздатчики, а также барабан. Приходя в ресторан, посетитель выбирает то, что ему больше нравится. Затем в автономных секциях начинается процесс готовки. Некоторые из них отвечают за овощи, другие – за фрукты, третьи – за изделия из мяса и т.д. чтобы разогреть то или иное блюдо, используется плита, её нагрев происходит посредством магнитной индукции. После приготовления каждого яства происходит очищение плиты.

При этом посетители могут наблюдать за тем, что происходит на кухне, а значит, видеть, как роботы готовят для них пищу. Что касается персонала в виде живых людей, то тут трудится два шеф-повара, контролирующих деятельность агрегатов и занимающихся сервировкой кулинарных шедевров.