Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Во Франции начали строить Hyperloop

Разное

Известная на всём земном шаре корпорация Hyperloop сделала заявление по поводу того, что она уже начала возведение первой из нескольких линий пробной установки для перевозки грузов и пассажиров. Её запуск запланирован на текущий год. Сотрудники корпорации также добавили, что в Тулузу привезли первую партию труб, их будут использовать для возведения линии.

Внутренний радиус труб равен четырём метрам. Это означает, что систему удалось оптимизировать не только для перевозки капсул с пассажирами, но также контейнеров, наполненных грузами.

В ходе первой стадии осуществления строительных процедур планируют создать линию, длина которой составит примерно триста двадцать метров. Её использование должно стартовать ещё до окончания текущего года. В будущем году фирма собирается закончить возведение участка, протяжностью один километр. Трубы этой линии собираются монтировать на опорах на высоте около шести метров выше уровня земли.

Ожидается, что пилотная, в полной мере функциональная капсула для пассажиров, над созданием которой трудятся специалисты компании из Испании Carbures, будет привезена на испытательную площадку с целью сборки и интеграции в летний период текущего года. В соответствии с ожиданиями, капсула, оборудованная от двадцати восьми до сорока местами для пассажиров, будет развивать скорость около тысячи двух сот тридцати трёх километров за шестьдесят минут.

Следует отметить, что идею Hyperloop ещё шесть лет назад представил один из известнейших инженеров современности Илон Маск.