Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Для обеспечения выносливости лыжников был создан экзоскелет

Разное

Стартап из Соединённых Штатов Америки Roam Robotics продемонстрировал прототип экзоскелета, который будет интересен любителям лыжного спорта. Такое изделие необходимо зафиксировать на ногах, при этом она примет на себя часть массы спортсмена, уменьшая мышечное напряжение, а также отдачу во время прыжка.

На сегодняшний день экзоскелеты, как правило, используются с целью реабилитации конечностей либо же на производственных процессах: к примеру, чтобы облегчить работу грузчикам, а также для сокращения числа профессиональных травм. Цена экзоскелета далеко не всегда позволяет применять их любителям: к примеру, чтобы выполнить работы по дому либо же заниматься спортом.

В состав инновационного экзоскелета входит рюкзак, оснащённый блоком питания, а также две конструкции, они фиксируются на ногах. Последние функционируют благодаря мягким пневматическим актуаторам. Во время сгибания колена актуатор наполняется воздушными массами и приспособление выступает в роли амортизатора, уменьшая напряжение. Это позволяет дольше кататься на лыжах.

На сегодняшний день рюкзак перестал быть лишь частью спортивного обмундирования, его успешно используют также для путешествий и обычных прогулок по городу, смотрите здесь, какие рюкзаки нынче представлены на рынке. В городской среде нет необходимости носить с собой значительный запас воды и пищи, а также снаряжение, чтобы разбить лагерь, вот почему самыми распространёнными считаются рюкзаки с объёмом от двадцати до двадцати пяти литров. Этого вполне хватает, чтобы поместить все вещи, которые могут потребоваться в течение дня.

Экзоскелет указанной фирмы на сегодняшний день существует исключительно в форме прототипа, пока что нет сведений относительно того, когда же его можно будет приобрести. Цена приспособления будет составлять двести пятьдесят американских долларов, к тому же, экзоскелеты собираются сдавать в аренду на лыжных курортах. Конструкция может оказаться весьма полезной и для любителей сноубордов, вполне вероятно, что она позволит уменьшить число травм, которые среди сноубордисов бывают чаще, нежели у лыжников.