Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Майнкрафт помогла спасти польский лес

Разное

Активные общественные деятели из Польши сумели создать в Minecraft карты с колоссальными нетронутыми польскими лесными чащами, дабы потом их жестоко срубить на глазах у зрителей. Столь необычным способом они решили привлечь внимание к вопросу вырубки деревьев, который становится всё актуальнее в Беловежской заповедной зоне.

Для тех, кто не в курсе, Майнкрафт является весьма распространённой игрой, которую её автора попытались сделать как можно проще, вы можете поиграть онлайн майнкрафт на одном из специализированных веб-ресурсов. Интерфейс игры является понятными на интуитивному уровне, управление – лёгким, а цели – проще простого. Загрузив игру на своём компьютере, вы попадёте в волшебный мир, созданный из цветных блоков. Всё вокруг создано в форме пиксельных квадратов – узнаваемой детали Майнкрафт.

Перед активными общественниками стоял выбор – взять в руки плакаты и стоять днями и ночами перед правительственными постройками либо же пробовать самим решить такую проблему. Как же потупить? Кто на полном серьёзе начнёт спасть лесные заросли в чужом государстве. Вот почему было решено подойти к спасению как к маркетинговой кампании. Активисты обратились в корпорацию GeoBoxers, дабы её специалисты воссоздали парковую зону в мире Minecraft. Осуществление подобных процедур заняло примерно девяносто дней, при этом пришлось проработать большое количество снимков и видеофайлов из Беловежской пущи.

Заручившись поддержкой известнейших блоггеров, сотрудников средств массовой информации и стримеров к такой акции удалось привлечь большое внимание. Продемонстрировать инновационную карту доверили известнейшему стримеру из Польши Gimper, этого момента с замиранием сердца ожидало десять тысяч геймеров. После старта трансляции деревья вдруг начали пропадать, оставляя после себя лишь пни. Организаторы показа одновременно зачитывал данные по поводу непосредственно леса и того, почему он вырубается. А самому Gimper необходимо было отыскать хотя бы одно дерево, дабы пройти эту карту.

В итоге о программе начали говорить не только игровые СМИ, но и журналисты из различных стран.