Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты хотят совершенствовать Всемирное хранилище семян

Разное

На территории острова Шпицберген, который располагается в Северном Ледовитом океане, двенадцать лет назад возвели уникальную постройку – всемирное хранилища семян. Тут решили хранить материалы для посадки разнообразных аграрных культур, прорастающих на нашей планете на случай, если случится природная катастрофа либо же ядерная война, так что придётся всё застраивать заново. Строительство хранилища осуществлялось с использованием средств сотрудников органов исполнительной власти Норвегии, его стоимость составила девять миллионов американских долларов. С течением времени стало очевидно, что эту программу нужно развивать, вот почему норвежские властные структуры сделали заявление по поводу инвестирования дополнительной суммы.

С целью расширения, а также совершенствования хранилища власти Норвегии готовы выделить сто миллионов крон, что эквивалентно двенадцати миллионам семистам тысячам американских долларов. За эти средства возведут вспомогательный служебный туннель, обеспечивающий хранилище запасом электричества, если придётся отключать его от наружного питания. К тому же, на территории строения наладят и запустят вспомогательное охлаждение, а также организуют отвод тепла.

Глава сельскохозяйственного Департамента Норвегии уверяет, что строительные процедуры стартуют уже скоро. Властные структуры нисколько не сомневаются в том, что спасение семян является крайне важной задачей, которую нужно решить как можно скорее. Сегодня в хранилище находится четыре с половиной миллиона семян разных аграрных культур, привезённых из различных государств.