Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Шлем как средство защиты

Разное

Шлем как средство защиты
К сожалению, каждый владелец мотоцикла, скутера, квадроцикла, имеет очень высокий шанс попасть в аварию. Как говорится никогда не падал лишь тот, кто никогда не ездил! Мототехника лишена средств пассивной безопасности, ставших стандартом для автомобилей. Решение проблемы защиты байкера - специальная мото экипировка. В состав её входят: шлем для мотоцикла, специальные штаны и куртка, наколенники, налокотники, обувь для мото. Только использование всего перечисленного в комплекте, дает возможность избежать тяжёлых травм в самых сложных ситуациях.

Основой экипировки является мотошлем. Именно он предназначен для защиты головы, а эта часть тела требует самого тщательного внимания. В отличии от остальных, ударные повреждение которых не являются критичными, даже небольшая травма головы может надолго вывести из строя, а в иногда и стоить жизни. Шлем для мотоцикла принимает весь удар на себя, не давая ему сконцентрироваться в одной точке и нанести пилоту техники тяжелых повреждений. Достигается это за счет структуры защитного шлема. Она состоит из двух основных оболочек внешней и внутренней. Внешняя оболочка - жесткая выполнена из ударопрочного пластика, а иногда из композитных материалов. Не меняет своих свойств от атмосферных воздействий, используется для нанесения различных изображений, монтажа дополнительного оборудования, лючков системы охлаждения. Внутренняя оболочка включает в себя: полусферу из пенопласта или полистирола, съёмную обшивку, воздуховоды, крепежные ремни, визор, солнечные очки. Совокупность всего этого и делает шлем тем что он есть - безальтернативным средством защиты головы мотоциклиста. При попадании в аварию шлем для мотоцикла испытывает серьезные нагрузки, поэтому даже если он не несет на себе следов повреждений, использовать его повторно опасно. Лучший вариант, в этой ситуации - замена старого шлема на новый!



Особого внимания заслуживает кроссовый шлем, специальный вариант защитного шлема для кроссовых гонок или езды по бездорожью. Массивная, вынесенная в перед передняя часть, установленный козырек для защиты от грязи и солнца, визор или специальные очки - формируют, его особенный, ни на что непохожий внешний вид. Кросовый шлем дает максимальный уровень безопасности и комфорта, его можно использовать как в обычных, так и в экстремальных условиях с одинаковой эффективностью.