Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае сокращают производственные мощности

Разное

Самая крупная на территории Китайской Народной Республики область по выплавке стали – провинция Хэбэй сумела даже перевыполнит поставленные перед ней задачи по поводу уменьшения мощностей в течение нынешнего года в сфере выплавки стали, добычи угля, производстве цемента и стекла. Эти усилия направлены на уменьшение уровня загрязнённости воздушных масс, а также на закрытие лишних мощностей.

На территории провинции, которая располагается неподалёку от главного населённого пункта Китайской Народной Республики, в нынешнем году сумели сократить двадцать пять миллионов пятьсот пятьдесят тысяч мощностей по выплавке стали и двадцать миллионов шестьсот шестьдесят тысяч тонн чугуна ежегодно. Подобные сведения журналистам сообщили в пресс-центре Правительства провинции.

Вместе с тем, были сокращены также мощности добычи угля на десять с половиной миллионов, а также мощности по изготовлению кокса на восемь миллионов восемьдесят тысяч тонн.

С целью дальнейшего уменьшения загрязнения природной среды в морозное время года Хэбэй также решил ограничить объёмы выпуска стального сырья, а также железа на пятьдесят процентов на территории крупнейших городов-изготовителей, среди которых Таншань. Справедливости ради стоит отметить, что в текущем году специалисты успешно воплощают в жизнь лишь первую стадию программы, направленной на сокращение мощностей, в действительности она рассчитана на несколько лет. После окончания её внедрение экологическая ситуация во всей провинции должна существенно улучшиться.