Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Эксперты опубликовали перечень самых дорогих криптовалют мира

Разное

В соответствии со сведениями, опубликованными недавно на популярнейшем сервисе Coinmarketcap, в настоящий момент на всём земном шаре насчитывает примерно одна тысяча сто семьдесят видов цифровых денег, получивших определённое название, а также их альтернативных вариантов. Такие криптовалюты называют альтернативой уже ставшему привычным для нас биткоину.

Следует отметить, что в текущем году многие альткоины существенно увеличились в своей цене. Общий уровень капитализации составляет восемьдесят миллиардов американских долларов. Коло пятидесяти процентов приходится на наиболее востребованные из них – ethereum. Принцип функционирования большей части альтернативных сетей напоминает биткоин, но есть определённые изменения. Их создают, учитывая ту или иную конкретную программу, к примеру, обслуживание ICO определённым учреждением. Понятие «криптовалюты» неразрывно связано с ещё одним термином – «майнингом». При этом используют специальный ASIC майнер. Вы можете antminer s9 13.5 th s купить в одной из специализированных компаний. Сам по себе ASIC является микросхемой, которая несёт ответственность за решение тех или иных задач. Для майнинга ASIC используют потому, что строго определённая структура позволяет значительно удешевить изготовление микросхем. Отдельно стоит отметить, что вследствие подобной узкой специализации чипов есть возможность увеличить показатели производительности и энергетической эффективности майнинга.

Однако несмотря на это, не все криптовалюты стоит именовать альткоинами. Дело в том, что существуют самостоятельные криптоваляюты, представляющие иную «цифровую экосистему», занимающие определённую рыночную нишу.

Благодаря техническим ноу-хау оборот используемых криптовалют возрастает.

К примеру, благодаря небольшой комиссии при транзакциях в сети криптовалют появляются микроплатежи, к примеру, оплата небольших покупок в магазинах или же коммунальных счетов. Если участникам той или иной сделки необходимо скрыть себя, то некоторые системы криптовалют позволяют проводить транзакции анонимно.