Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В России хотят заняться производством бионических глаз

Разное

На сегодняшний день системы бионического глаза приобретают в зарубежных государствах, однако у Российской Федерации имеются планы относительно запуска персонального производства. Подобные сведения несколько дней назад озвучила заместитель главы Департамента охраны здоровья Татьяна Яковлева в ходе общения с работниками средств массовой информации.

Так, тридцатого июля текущего года слепоглухому человеку первый раз в России выполнили пересадку бионического глаза - это искусственная система зрения. Основной задачей подобной операции называют восстановления зрения, внедрение на территории нашей страны инновационной хирургической методики лечения слепоты, а также создание современных способов реабилитации.

На сегодняшний день на территории нашего государства успешно диагностируют и лечат большое количество наиболее распространённых глазных заболеваний. Обратившись за помощью в глазную клинику Москвы, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь даже на поздних стадиях заболевания. Так, с помощью методики лазерной коррекции можно восстановить хорошее зрение и навсегда избавиться от очков и контактных линз. Её смысл заключается в изменении формы роговицы, дабы изображение точно попадало на сетчатку.

Татьяна Яковлева отметила, что пока бионический глаз будут приобретать в зарубежных государствах, стоит от недёшево. России пора запускать собственное производство, и уже появились первые намётки в этой сфере.

Пока что наша страна должна пройти клинические апробации методики, на всё это уйдёт от одного до трёх лет, после чего операцию внесут в список высокотехнологичной медицинской помощи. Нужно сделать, как минимум, десять подобных операций.

Согласно сведениям, озвученным главой благотворительной организации помощи слепоглухим «Соединение» Дмитрием Поликановым, стоимость первой операции, направленной на внедрение бионического глаза, составила примерно десять миллионов рублей. Он уточнил, что в определённых государствах уже такие операции осуществляют по страховому полису, там их цена начала падать вследствие конкуренции.