Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ватикан приглашает в гости научных деятелей

Разное

Времена меняются, внося сои коррективы в мнения людей по тем или иным вопросам. В незапамятные времена за болтовню о космических путешествиях и округлой форме земной поверхности вы могли бы понести строгое наказание, однако на сегодняшний день против фактов, получивших научно обоснованное подтверждение, идти всё труднее. И это хорошо осознают официальные представители Ватикана, в особенности, после признания Римско-Католической церковью, что Большой взрыв всё же имел место быть. И вот сейчас священнослужители столкнулись с весьма непростой задачей: как же сделать связь меж религией и научной сферой максимально крепкой. Вот почему решено было позвать в Ватикан известнейших учёных, занимающихся изучением астрономии, а также развития Вселенной.

Папа римский Франциск рассчитывает при помощи важнейших научных фигур постараться детальнее разобраться в самой сути Большого взрыва, а также иных вопросов, вызывающих у него неподдельный интерес. Специалисты в области астрофизики, работающие в различных уголках земного шара, приедут в обсерваторию Ватикана, дабы детально поговорить о чёрных дырах, волнах, создающих гравитацию, а также о пространственной и временной сингулярности. Такое общение будет проходить в течение семи дней, она призван стать первым шагом Католической церкви на пути сближения с научным миром.

Следует уточнить, что ещё три года назад папа Франциск сделал заявление относительно того, что Бог не является просто волшебником с палочкой, способной творить чудеса, и что эволюция, а также Большой взрыв – это вполне реальные явления. В ходе мероприятия собираются почтить память католического священника и специалиста в вопросах астрономии из Бельгии Жоржа Леметра, он делал значительный вклад в том, чтобы религия и научная сфера сблизились ещё в середине минувшего столетия. Решение о строительстве Ватиканской обсерватории сто двадцать шесть лет назад принял папа Лев Тринадцатый. Он принял решение о её создании, дабы доказать людям, что у церкви нет никаких негативных настроев относительно науки, и что они способны мирно сосуществовать.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: