Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные из Великобритании сумели опреснить воду

Разное

Группа научных деятелей, работающих на территории Манчестерского института в Великобритании, сумели придумать уникальное фильтрующее оборудование, с помощью которого можно осуществлять опреснения воды, в основе такого устройства лежат специальные мембраны из графена. Подобное революционное изобретение способно пропускать молекулы морской воды сквозь графеновое решето, что позволяет сделать её пресной.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара активно применяют большое количество типов и методов очищения воды. Большинство из них обладают одним существенным минусом: это или методики, стоимость которых является крайне высоткой, или же они требуют использования большого количества энергии или же система очищения в кратчайшие сроки засоряется и попросту не подходит больше для очистки. Все эти нюансы делают процедуру очистки крайне дорогой, и является неоправленными в экономическом плане.

На сегодняшний день оптимальным решением для очистки воды считаются фильтры обратного осмоса. Этот тип фильтров для воды позволяет получить действительно высококачественную воду по окончанию процедуры фильтрации. С помощью обратного осмоса можно действительно весьма эффективно осуществлять очистку водопроводной воды от микроорганизмов и различных химических соединений, оказывающих негативное воздействие на человеческий организм. Купить такую систему вы можете в одном из специализированных магазинов.

Группа научных деятелей, работающих в одном из британских высших учебных заведения, на протяжении весьма длительного периода времени пыталась адаптировать углерод, получивших Нобелевскую премию, для решения подобных задач, однако каждая их попытка оказывалась неудачной, так как во влажной среде плёнка попросту разбухает. На каком-то этапе светлые головы учёных посетила идея, что нужно склеивать полоски графена с помощью эпоксидного клеящего состава таким образом, чтобы в случае попадания воды они перестали набухать.

Учёные не сомневаются, что незамысловатость изготовления и небольшая себестоимость вызовут интерес у большого количества специалистов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: