Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Карьер на территории Эдинбурга станет водоёмом для серфинга

Разное

Карьер на территории Эдинбурга станет водоёмом для серфинга
Несколько дней назад было озвучено все детали программы, направленной на создание специального «Озера для серфинга» на территории неиспользуемого карьера, располагающегося в западной части населённого пункта Эдинбурга.

Свою идею озвучила фирма Tartan Leisure, она предложила сделать их карьера, именуемого Крейгпарк, искусственный водоём и расположить на нём механические образователи волн, созданные предприятием из Испании Wavegarden.

На сегодняшний день в ходе строительства как жилых, так и промышленных, а также спортивных и развлекательных объектов активно используют различные пластиковые элементы, созданные из производственных отходов, к коим относится вторичная гранула АБС. Подобные гранулы нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. С их помощью производят крупные детали и мелкую фурнитуру. Они незаменимы при производстве бытовых товаров, строительных элементов и узлов автомобилей.

У инициаторов такой программы возникло желание повторить успех Surf Snowdonia, где уже давно применяется методика Wavegarden. Это также искусственное озеро, которое размещается в северной части Уэльса, в 2016 году сюда приехало больше ста пятидесяти тысяч туристов.

На территории Шотландии выбранный участок располагается возле крупного скалодрома, так что специалисты рассчитывают на то, что возможность комбинирования серфинга и скалолазания привлечёт ещё большее количество посетителей. На воплощение в жизнь подобной программы планируют потратить десять миллионнов фунтов стерлинга, что эквивалентно двенадцати миллионам четырёмстам тысячам американских долларов.

Один из руководителей компании Tartan Leisure Энди Хэдден во время общения с сотрудниками средств массовой информации рассказал о том, что Wavegarden Scotland– это инновационная увлекательная концепция в туристической отрасли. Если её одобрят, то у Шотландии появятся все шансы превратиться в одно из самых популярных направлений среди любителей серфинга, так как на территории государства имеется ряд водоёмов, которые подходят для подобных развлечений.