Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создали маску для лица, позволяющую безболезненно удалять зубы

Разное

Учёные создали маску для лица, позволяющую безболезненно удалять зубы
Большинство людей испытывают реальный страх перед стоматологами. Несмотря на тот факт, что сегодня создано большое количество препаратов, используемых с целью анестезии, даже у самых отважных людей от звука, издаваемого бормашиной, появляется ощущение беспокойства. Кроме того, существует определённая категория людей, которые в силу определённых причин попросту не могут применять средства для анестезии, однако теперь и для них удалось отыскать выход. На сегодняшний день на территории британских стоматологических поликлиник проводят тестирования инновационной маски с эффектом охлаждения. Благодаря столь незамысловатому действию подобная маска может уменьшать болевые чувства, а также отличается целым списком иных достоинств, если сравнивать с «классическими» способами.

Для начала стоит отметить, что инновационная маска плотно облегает лицо, так что вследствие воздействия холодных масс не только уменьшается чувствительность, но также не развиваются отёки, да и кровоточивость в ходе операционного вмешательства на полости рта становится меньше. Ни для кого не секрет, что удаление зуба провоцирует сверхмощную реакцию иммунной системы, кровеносные сосуды начинают расширяться, что является главной причиной существенных кровяных потерь, а также возникновения синяков и отёков. Иной раз у пациентов даже начинается тризм – то есть, спазмы жевательных мускул, из-за чего в течение нескольких дней сложно даже открывать рот.

Маску нужно наложить на лицо таким образом, чтобы глава, нос и рот были открыты. К ней подсоединяют разнообразные трубки, которые подают охлаждённую воду. Низкий температурный режим позволяет сузить кровеносные сосуды, что уменьшает приток крови к поврежденным участкам, а также снижает воспаление. Вместе с тем, такая маска гарантирует беспрерывную подачу воздушных масс до того момента, пока это требуется. В соответствии с исследованиями, в настоящий момент при помощи инновационной маски можно значительно уменьшить боль, а также те осложнения, которые иной раз возникают после операционного вмешательства.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: