Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ульяновские учёные сумели создать аналог кожи

Разное

Ульяновские учёные сумели создать аналог кожи
Одной из самых главных задач трансплантологии в наши дни с полной уверенностью можно назвать движение в сторону создания искусственных органов, которые потом успешно можно пересаживать людям, дабы была ощутима разгрузка донорских организаций. Благодаря изготовлению искусственных органов у любого пациента будет возможность получить ту часть организма, которая отказывается нормально функционировать, при этом не придётся десятилетиями ожидать наступления его очереди. И вот относительно недавно работники научной исследовательской организации Ульяновского педагогического института сумели создать структуру, у которой есть много общего с кожным покровом человека. При этом она не является «искусственной кожей» в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это понятие.

В соответствии со сведениями, опубликованными на одном из авторитетнейших веб-ресурсов, заменитель кожи легко используется в косметологической отрасли, а также трансплантологии. В его состав входят как натуральные ткани, так и синтетические составляющие. Согласно данным, озвученным главой научной исследовательской организации Ульяновского педагогического института Еленой Антоновой, речь ведётся о тканеинженерных конструкциях. Она отметила, что учёные сумели создать три типа молекулярной клеточной продукции, которые уже сегодня успешно можно использовать с целью лечения повреждённых участков кожи, к примеру, после ударов и ожогов.

Такое ноу-хау ульяновских учёный уже прошло несколько проверок в лабораторных условиях на территории разных медицинских центров города Ульяновска, к примеру, в региональном онкологическом диспансере, который в настоящий момент внедряет программу по диагностике на ранних стадиях меланомы. Несмотря на тот факт, что кожа натуральная не на все сто процентов, во время пересадки организм её не отвергает, к тому же, она прекрасно справляется со всеми главными функциями обычной кожи. К тому же, такой аналог кожного покрова является весьма незамысловатым и недорогим в изготовлении, так что его смогут закупать различные медицинские учреждения.