Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Акция «Бессмертный полк» - чествование памяти героев

Разное

Акция «Бессмертный полк» - чествование памяти героев
Каждый год на территории нашего государства проходит общественная акция «Бессмертный полк», она призвана увековечить память участников Великой Отечественной войны, воевавших в период с 1941 по 1945 год. Организовывают её каждый год в День Победы девятого мая в виде массовых маршей, большинство людей, участвующих в этом шествии, несут фотографии своих родственников, которые героически защищали родину.

Первый раз акция, получившая название «Бессмертный полк», узнать больше о ней вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://my-polk.ru/, прошла в 2012 году на территории населённого пункта Томска в соответствии с предложением местных телевизионных журналистов. Примерно шесть тысяч человек вышли на главную площадь с несколькими тысячами снимков участников Великой Отечественной войны.

Через год, благодаря активному труду добровольных областных организаторов к акции решили присоединиться ещё сто двадцать населённых пунктов Российской Федерации, и стран, которые ранее входили в состав Советского Союза.

Суммарное количество участников в 2013 году было равно примерно ста восьмидесяти тысячам человек, а девятого мая 2014 года их количество увеличилось до пятисот тысяч, при этом расширилась и география маршей. В этом же году было принято решение о внесении инициативы граждан «Бессмертный полк» в государственный проект подготовки к празднованию семидесяти лет со дня великой победы.

Девятого мая 2015 года марш на территории главного населённого пункта Российской Федерации по улице Тверской и на Красной площади возглавил лично Президент нашей страны Владимир Путин. В руках он нёс портрет отца, который также сражался на фронте.

Согласно официальной информации, лишь в Москве участника акции стали больше, чем полмиллиона человек, тогда как суммарная статистика превысила двенадцать миллионов.

В начале 2014 года Департамент юстиций Российской Федерации по Томскому региону зарегистрировал историческое и патриотическое движение «Бессмертный полк». Томская организация наладила связи с общественниками больше, чем в одной тысяче населённых пунктов.