Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бил Гейтс инвестировал 140 миллионов долларов в разработку имплантата для защиты от ВИЧ

Разное

Бил Гейтс инвестировал 140 миллионов долларов в разработку имплантата для защиты от ВИЧ
Наверное, на всём земном шаре не так-то легко отыскать человека, который бы не слышал о том, что один из самых богатых и известных людей Билл Гейтс и его жена Мелинда активно занимаются благотворительностью. Так, ещё двадцать три года назад эта чета выступила в роли создателей самой крупной в мире благотворительной организации. Среди членов этого объединения можно заметить большое количество влиятельных персон, например, Уоррена Баффета, именно он когда-то принял решение о пожертвовании организации тридцати семи миллиардов американских долларов собственных средств. Семейство Гейтс активно трудится над помощью и обновление системы охраны здоровья в развивающихся государствах. И вот в этом году они захотели инвестировать свой капитал в перспективную программу имплантата, который, после того, как его вживят в человеческий организм, способен бороться с ВИЧ-инфекцией.

На сегодняшний день наука до сих пор остаётся бессильной перед лечением людей, которые заразились ВИЧ. Несмотря на тот факт, что год назад группа научных сотрудников из Германии сумела в полной мере удалить из живого клеточного материала, который вживлялся мышам, ВИЧ-1, пока что рано праздновать полную капитуляцию вируса, поскольку клинические проверки на людях до сих пор не проводились. Бил Гейтс и его жена решили также объявить войну этому заболеванию и инвестировать сто сорок миллионов американских долларов в фирму Intarcia Therapeutics, занимающуюся разработкой весьма нестандартного имплантата. После того, как его вживят под кожный покров человека, такой объект крошечных размеров продолговатой формы будет осуществляться поставки медицинского соединения, который препятствует распространению ВИЧ.

О приёме упреждающих средств медицинская отрасль знает с давних времён. Однако обеспечить ежедневный приём препарата в одно и то же время в течение нескольких месяцев бывает весьма проблематично. Если же мы случайно позабыли принять средство, то организм может остаться абсолютно беззащитным. Вместе с тем, имплантат снабжает организм нужными дозами препарата, обеспечивая защиту от распространения ВИЧ.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: