Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Медики сумели заблокировать передачу ВИЧ половым путём

Разное

Медики сумели заблокировать передачу ВИЧ половым путём
Испанские специалисты в области молекулярной биологии сумели разработать уникальное антиретровирусное средство, с помощью которого можно не только достаточно продуктивно заблокировать размножение ВИЧ в человеческом организме, но также почти в полной мере исключать риск заражения во время полового контакта. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации на нашей планете.

Стандартные антиретовирусные вещества, которые принимают люди, заразившиеся ВИЧ-инфекцией, не способны уничтожить вирус, он так и дальше присутствует в половой системе человека. Вот почему доктора всегда советуют использовать презервативы в тех ситуациях, если у партнёра заражённого ВИЧ не обнаружили следов вируса. Однако инновационное лекарственное средство, созданное специалистами из Испании, позволит избавиться от такой потребности.

ВИЧ в незначительном объёме продолжает присутствовать в тех органах, куда не попадают клетки иммунной системы, к примеру, в половых железах, так что носители ВИЧ активно заражают иных людей даже если они в течение весьма продолжительного периода времени принимают лекарственные средства. Инновационное лекарственное средство позволит уменьшить почти до нуля концентрацию такого вируса всего через тридцать дней приёма.

Исследователи рассказали, что только у одного добровольца из пятнадцати людей принимавших участие в эксперименте, через шесть месяцев со дня старта терапии не наблюдалось позитивный итог. Однако даже у него положение дел улучшилось через двенадцать месяцев – анализы подтвердили существенное уменьшение концентрации ВИЧ.

На сегодняшний день пациенты, у которых диагностировали ВИЧ, способны жить полноценно, однако им необходимо время от времени проходить специальное антиретровирусное лечение, в это время они принимают сразу несколько средств, способствующих подавлению развития вируса на различных стадиях. Однако подобное лечение не обеспечивает выздоровление в полной мере, оно попросту блокирует вирус. Однако когда человек перестаёт принимать необходимые лекарства, вирус опять становится активным.