Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создали капсулу с лекарством, действующую в течение нескольких недель

Разное

Учёные создали капсулу с лекарством, действующую в течение нескольких недель
Вряд ли на всём земном шаре найдётся большое количество людей, которым нравится болеть. Однако как только мы ощущаем первые симптомы того или иного заболевания, сразу же стараемся принять все необходимые лекарственные средства, дабы выздороветь как можно скорее. К тому же, каждый из нас старается придерживаться режима из потребления, дабы достигнуть максимальной эффективности действия препаратов. Однако так ли точно мы соблюдаем все правила приёма лекарств, если они принимаются в профилактических целях, в особенности, если курс достаточно долгий, а принимать то или иное средство необходимо несколько раз в день? Дабы проблемы с памятью не мешали нашему состоянию здоровья, научные сотрудники Массачусетского университета придумали капсулу, которая сохраняет свою эффективность на протяжении нескольких недель.

На инновационной разработкой не один год трудилась целая команда специалистов, которую возглавил Роберт Лангр. При этом сфера её использования выходит за пределы профилактического лечения, поскольку при различных болезнях (например, малярии), таблетки нужно принимать практически каждый час.

В середине капсулы располагается структура, созданная в виде шестиконечной звезды. На каждом её отростке располагается лекарственный препарат, а размах всей конструкции составляет практически десять сантиметров. Однако поглощать подобную конструкцию в разобранном состоянии вам не придётся. Все лучи соединяются с центральной частью, в которую они спрятаны до наступления определённого момента. Всё это покрывается оболочкой, которая растворяется под влиянием желудочного сока. После того, как конструкция проникает в желудок, начинается процесс растворения капсулы, звезда расправляется, и лекарственное средство начинает выделяться определёнными дозами. По окончанию всего резерва, мосты перевариваются, и вся система выходит из организма.

Специалисты Массачусетского университета рассчитали, что применение подобной конструкции позволяет на двадцать процентов увеличить эффективность лечения.