Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Нехватка сна меняет микрофлору кишечника

Разное

Нехватка сна меняет микрофлору кишечника
Всего несколько дней без сна могут привести к существенным изменениям микрофлоры кишечника, а это, в свою очередь, может стать причиной проблем с метаболизмом. Подобное открытие, сделанное по результатам недавнего исследования, опубликовали в авторитетном издательстве Molecular Metabolism.

Для того, чтобы чувствовать себя максимально бодро и здорово, эксперты советуют людям в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет спать хотя бы семь часов ежедневно. Однако далеко не все обращают должное внимание на подобные рекомендации. Из-за нехватки сна могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе и повышенное давление, сердечные заболевания, сахарный диабет, лишний вес и т.д.

Ряд исследований, в которых приняли участия лабораторные мыши, продемонстрировали тот факт, что бактерии, располагающиеся в кишечнике, характеризуются циркадным ритмом, однако он может быть нарушен из-за нехватки сна.

Ни для кого не секрет, что человеческий организм содержит большое количество как полезных, так и патогенных бактерий и микроорганизмов. В большинстве своём, это бифидо- и лактобактерии. Иной раз баланс таких бактерий оказывается нарушенным, и желудочно-кишечный тракт перестаёт работать так хорошо, как нам хотелось бы. Решить это проблему помогут пребиотики, пробиотики, среди которых и энтерожермина, здесь вы можете узнать о ней больше: enterogermina.ua, а также синбиотики.

Научные деятели захотели изучить взаимосвязь меж утратой сна, микрофлорой кишечника, а также переменами в процессе метаболизма. Участниками исследований стали девять людей с отменным здоровьем и нормальным весом. У них проверили образцы испражнений после нормального сна (его продолжительность составляет не меньше восьми часов), а также после нескольких дней ограниченного сна (примерно по четыре часа).

Результаты исследований продемонстрировали, что потеря сна может стать причиной перемен бактерий в кишечнике. Будущее изучение позволит разобраться, насколько такие изменения влияют на общее состояние организма.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: