Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Швеции назвали имена обладателей Нобелевской премии по физике

Разное

В Швеции назвали имена обладателей Нобелевской премии по физике
В нынешнем году жители Великобритании Дэвид Таулесс, Дункан Холдейн, а также Майкл Костерлиц получили Нобелевскую премию в сфере физики. Подобные сведения были озвучены четвёртого сентября текущего года. Профессиональное жюри заявило, что научным деятелям удалось приоткрыть завесы тайны нестандартной материи. Эти исследователи начали открывать неизведанную доселе сферу, в которой тот или иной состав может принять нестандартное состояние или же фазу. Престижнейшую на всём земном шаре премию присудили за изучение топологических переходных фаз и материй. Напомним, что топология является одним из разделов математики, описывающим параметры непрерывных пространств.

Научные деятели осуществляли свои исследования ещё в 1970-ых, а также в 1980-ых годах. Нобелевское жюри нередко отдают главный приз открытиям, которые были сделаны парочку десятилетий назад, дабы не возникло никаких сомнений, что они успешно справились с испытанием временем. Следует напомнить, что в нынешнем году оглашать победителей начали третьего сентября. Первым озвучили имя нобелевского лауреата в медицинском секторе. Им стал специалист в области биологии, действующий на территории Японии. Учёный открыл аутофагию – процедуру, благодаря которой клетки могут разбиваться и выполнять переработку содержимого. Нобелевская премия вручается в размере восьми миллионов крон, что эквивалентно девятистам тридцати тысячам американских долларов. Победителю также дат медаль и диплом. Все торжества проходят десятого декабря, ведь именно в этот день скончался великий учёный и основатель премии – Альберт Нобель.

Нобелевские триумфаторы нынешнего года приоткрыли дверку в загадочную среду, где вещество может принять необычное состояние. Они применяли ультрасовременные математические методики для ознакомления с нестандартными фазами или состояниями, среди которых сверхпроводимость, тончайшие магнитные плёнки. Именно их работа стала основой для охоты за неведомыми состояниями веществ. Эксперты рассчитывают отыскать им широчайшее применение в сфере электроники и материаловедении.