Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Департамент обороны России испытывает невидимые текстиль

Разное

Департамент обороны России испытывает невидимые текстиль
Одна из самых известных компаний, успешно действующая на территории Российской Федерации, «Росэлектроника», занимающаяся производством разнообразных электронных деталей, сумела разработать пилотный прототип «невидимого текстиля», с помощью которого можно будет обеспечить защиту бронетехники, летальных аппаратов, кораблей и иных типов военной техники от средств, широко использующихся во время радиоэлектронных сражений.

Отвечая на вопросы работников средств массовой информации по поводу такой уникальной новинки, генеральный директор компании Игорь Козлов рассказал о том, что испытания текстиля должны закончиться в следующем году. Конечно же, уже сегодня возникло немало замечаний от специалистов, так что придётся изрядно попотеть над их устранением. Однако Игорь Козлов добавил, что уже сегодня военнослужащие рассчитывают на такой текстиль и надеются на его скорейший приём на вооружение. Подвести их никак нельзя.

С помощью подобной разработки появится возможность гарантировать защиту от влияния радиоэлектронного характера различных систем вооружения. Пока что радиоэлектронные механизмы смогут определить подобную невидимку и указать, что они наткнулись на какой-то неизвестный отражающий объект, однако своего рода плащ будет защищать скрытую боевую технику от обнаружения, так что даже особые средства не смогут выполнить идентификацию того, что же располагается под подобной тканью. Укрыть под ней можно будет не только стационарные транспортные средства, однако даже те, которые пребывают в движении. Игорь козлов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в настоящий момент действие новинки проверяют на одном из кораблей.

В ходе создания невидимого текстиля используют специальное ферритовое волокно, с помощью которого можно уменьшить показатели электромагнитного поля. Рабочий температурный режим плаща пребывает в диапазоне от минус пятидесяти до плюс ста десяти градусов по Цельсию. При этом показатель плотности текстиля равен не больше 0,2 килограмма на один метр квадратный.