Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В амстердамских каналах появятся беспилотные лодки

Разное

В амстердамских каналах появятся беспилотные лодки
Жители и гости главного населённого пункта Голландии уже в первые дни следующего года смогут видеть беспилотные лодки, которые будут успешно перемещаться по изысканным амстердамским каналам. Если программа, частичное финансирование которой обеспечивает Массачусетский институт, окажется успешной, вполне вероятно, что хозяевам традиционных лодок в ближайшем будущем придётся несколько потесниться, поскольку вместе с ними гладь воды будут разделять роболодки, получившие аналогичное название «Roboats».

Один из научных сотрудников Массачусетского университета Карло Ратти, вложивший в воплощение программы в жизнь тридцать миллионов американских долларов, предложил работникам средств массовой информации пока что попросту представить себе флот, в состав которого сходят автономные суда. Он также пофантазировал о подвижных, способных в кратчайшие сроки собраться в единую габаритную конструкцию, понтонах, пребывающих на плаву.

Он выразил надежду на то, что тот момент, когда несколько десяток беспилотных лодок с лёгкостью смогут транспортировать грузы, используя каналы, а несколько сотен плавающих платформ смогут соединяться в единое целое, создавая инновационный объект, к примеру, мостовую конструкцию или же причал, наступит очень скоро.

Научный сотрудник Арьян ван Тиммерен, являющийся руководителем программы, проинформировал о том, что если её удастся успешно воплотить в жизнь, то случится своеобразное возвращение в семнадцатое столетие, когда как раз амстердамские каналы исполняли роль основного транспортного узла в населённом пункте, именно их использовали с целью доставки грузов и перевозки людей. В настоящий момент большинство городских лодок применяют с целью релаксации.

Инженеры рассчитывают на то, что беспилотные лодки успешно приживутся и в других городах, поскольку большое количество населённых пунктов размещаются близь различных крупных водоёмов. Конечно же, такие планы являются крайне амбициозными, но до их реализации ещё далековато. Всё дело в том, что у лодок есть свои минусы, к примеру, они недостаточно стойкие.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: