Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научным деятелям удалось узнать, из чего же делали доисторические губные помады

Разное

Научным деятелям удалось узнать, из чего же делали доисторические губные помады
Не так давно научные деятели опубликовали итоги археологических исследований, которые происходили неподалёку от кладбища Сяохе в северо-западной части Китайской Народной Республики.

Среди ценных находок значатся и давние косметические средства, насчитывающие от трёх с половиной до четырёх тысяч лет. К примеру, учёные отыскали палочки губной помады, которые использовали прекрасные дамы ещё в незапамятные времена. В процессе создания такой помады использовали сердца коров.

В настоящий момент различные косметические компании предлагают обширный ассортимент помад, в процессе производства которых не приходится задействовать коровьи сердца. Огромный интерес у прекрасных дам вызывает помада Мейбелин Колор Сенсейшнл, отличающая весьма обширной гаммой цветов, высочайшим качеством и демократичной стоимостью. Благодаря чистым натуральным пимента, входящим в состав такой помады, есть возможность придать вашим губам насыщенный цвет.

Один из научных сотрудников Академии наук Китая Янь Иминь рассказал о том, что во время прошлых раскопок тут несколько раз находили очень интересные предметы, но обнаруженные органические соединения – это большая редкость, поскольку такие вещи очень редко сохраняют свой внешний облик так долго.

Длина палочек губной помады составляет шесть с половиной сантиметров, а диаметр – около одного сантиметра. Их обнаружили в косметичках из натуральной кожи рядом с останками, поддавшимися процедуре мумификации. Научные деятели сошлись во мнении, что палочку использовали не только для раскраски губ, но также в качестве погребального атрибута.

По результатам компьютерной томографии удалось распознать, какие же материалы задействовали с целью создания помады. Ян Иминь рассказал, что красный цвет во все времена был объектом поклонения и символом крови, тогда как сердце выступает ключевым органов.

Следует напомнить, что кладбище Сяохе было обнаружено больше семидесяти пяти лет назад группой научных деятелей из Швеции, однако археологические работы тут стартовали только пятнадцать лет назад.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: