Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Уральске врачи-офтальмологи провели уникальные операции

Разное

В Уральске врачи-офтальмологи провели уникальные операции
Шестнадцатого августа текущего года на территории клинической больницы в Уральске специалисты в области офтальмологии Оренбургского подразделения межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глава» провели несколько операций для пациентов Уральска.

Оренбургские офтальмологи осуществили операции на глазах пациентов. Так, директор клинической больницы Тулеген Ищанов рассказал работникам средств массовой информации о том, что оренбургские коллеги прибыли, дабы продемонстрировать свой практический опыт в сфере хирургического вмешательства в переднюю часть глазного яблока. Удалось провести несколько операций. Первая из них относится к категории микроинвизивной хирургии глаукомы. Такой метод лечения считается крайне эффективным и практически не травматичным. Вторая операция была связана с избавлением от катаракты с использованием ультразвуковых методик. После подобной операции, в большинстве случаев, в несколько раз уменьшается развитие осложнений, исчезает астигматизм и человеку не требуются очки. Такие необычные операции позволяют улучить качество жизни человека.

В настоящий момент микрохирургия активно используется в различных сферах медицины. Так, наиболее эффективным вариантом лечения расширения вен семенного тока яичек считается операция Мармар. Такое хирургическое вмешательство происходит в амбулаторных условиях, однако нужды в госпитализации нет. В время операции используют местное обезбаливающее. Среди достоинств операции Мармар, осуществляемой медицинским учреждением «Андроцентр»: http://androcentr.kiev.ua/zab/variko/marmar.htm следует отметить минимальную травматизацию пациента.

Доктора из Оренбурга рассказали о том, что в клинической больнице присутствует ультрасовременное оборудование, позволяющее выполнять подобные операции, не покидая пределов региона. После того, как закончилось обсуждение операций, было подписано договор о взаимодействии в будущем меж Департаментом охраны здоровья и комплексом «Микрохирургия глаза». В рамках такого взаимодействия будет производиться обучение на территории оренбургского медицинского центра.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: