Поискпо сайту


Промышленный парк ядерной медицины позволит вывести разработки учёных из Российской федерации на мировой уровень

Разное

Дирекция государственной корпорации «Росатом» при активной поддержке сотрудников органов исполнительной власти Москвы и Курчатовского университета собираются открыть на базе столичного НИИ промышленный парк, позволяющий объединить в один кластер последние достижения в сфере ядерной медицины.

В настоящий момент эта программа пребывает на этапе обсуждения, однако руководитель Москвы Сергей Собянин отметил, что город готов в ближайшее время приступить к её воплощению в жизнь.

Несмотря на тот факт, что в настоящий момент происходит стремительное развитие медицины, она до сих пор не достигла уровня европейских стран, вот почему многие люди консультируются с зарубежными специалистами. Вы можете узнать о том, как происходит лечение в Германии. Немецкая медицина предусматривает использование исключительно передовых методик, направленных на достижение максимального эффекта с минимальным уровнем нагрузки на человеческий организм. В медицинских центрах Германии регулярно разрабатывают инновационные способы лечения.

Он отметил, что для медицинского сектора очень важно обладать полной линейкой масштабного оснащения для диагностики. И на территории Росатома создадут организацию, которая при сотрудничестве с Курчатовским университетом будет создавать обширный номенклатурный ряд замысловатых радиофармпрепаратов и агрегатов как для диагностики, так и для лечения. Сергей Собянин также добавил, что никогда раньше на территории Российской Федерации их не изготавливали.

Научные деятели будут собирать здесь подготовленные к производству в промышленных масштабах научные, а также технические разработки различных организаций нашей страны.

Помимо всего прочего, в промышленном парке создадут сервис-центры, которые займутся обслуживанием оснащения для ядерной медицины, созданного не только отечественными, но также зарубежными производителями.

Сотрудники одного из научно-исследовательских институтов, который должен войти в кластер, рассказали, что ещё три года назад было создано эскиз позитронного эмиссионного томографа. Так, зимой текущего года должны приступить к его тестированию.