Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Звезда «Тихого Дона» решил создать театр лошадей

Разное

Звезда «Тихого Дона» решил создать театр лошадей
Исполнитель основной роли в киноленте «Тихий Дон» Евгений Ткачук настолько вошёл в образ Григория Мелехова, что в результате обзавёлся уникальным хобби: он решил приступить к возведению конного театра на территории живописного участка на Ладоге.

В период подготовки к роли актёр активно занимался верховой ездой, обучался, как же удержаться в седле. За это время он попросту влюбился в лошадок, отметив их превосходный актёрский талант.

Конечно же, такую идею сложно назвать революционной, поскольку маленькие конные театры на территории Российской федерации возникли достаточно давно. Однако актёр отметил, что он не слышал, чтобы там действительно занимались подготовкой драматических спектаклей, в которых бы принимали участие лошади. В его планах существуют подобные постановки.

К сожалению, крупных конных театров на территории нашей страны пока что нет, а вот конных спортивных комплексов существует немало. Образцовым считается именно КСК Светозар. В состав инфраструктуры подобных комплексов входит большое количество объектов, обеспечивающих удобство как тренировок, так и соревнований: различные открытые и крытые манежи с почвой, соответствующие стандартам, установленным в европейских странах, конюшни, мойки, ветеринарные центры и т.д.

Евгений Ткачук также отметил, что в стандартной театральной обстановке люди уже переварились. Нередко можно заметить там людей, которые пришли не для того, чтобы испытать силу искусства, но чтобы расслабиться и вздремнуть в комфортных креслах. Вот почему он решил разрушить стены и выйти в природную среду, ведь конный театр будет размещаться на открытом воздухе.

Евгений Ткачук, цитируя драматурга из Франции Арто, отметил, что для того, чтоб создать новый театр, придётся сломать старый. А если быть более точным, то традиционные представления о нём. Он уверен, то вследствие присутствия на сцене лошадей, как актёры, так и зрители получают значительный заряд энергии. Это позволяет не только улучшить качество спектаклей, но также сделать более сильным их влияние на людей.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: