Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Итальянские дизайнеры придумали модуль, позволяющий создавать «интеллектуальную» мягкую мебель

Разное

Итальянские дизайнеры придумали модуль, позволяющий создавать «интеллектуальную» мягкую мебель
В наши дни успешным комбинированием предметов мебели и различных устройств вряд ли кого-то можно удивить, хотя это в любом случае выглядит необычно и привлекает внимание. В наши дни на рынке можно отыскать предметы мебели, которые способны зарядить ваш мобильный телефон, а также элементы интерьера, следующие за вашим самочувствием и полноценным отдыхом. Однако прогресс не планирует останавливаться на достигнутом.

Спрос на мягкую мебель в ближайшие десятилетия точно будет оставаться высоким. Всё дело в том, то она присутствует в каждом доме, так что объёмы её выпуска возрастают. Высокий уровень конкуренции заставляет производить высококачественные, технологичные и надёжные предметы мебели – нередко мы видим различные прототипы «интеллектуальных» элементов интерьера.

Говоря о мягкой мебели, следует отметить, что в наши дни одним из самых востребованных считается диван еврокнижка. Это наиболее комфортный и рациональный раскладной механизм Вы можете купить диван еврокнижка недорого в одном из мебельных салонов. Такая мебель характеризуется незамысловатой трансформацией. Если вам нужно сделать из дивана кровать, попросту потяните сидение на себя и в созданную пустоту опустите его спинку.

Специалисты студии дизайна мебели Carlo Ratti Associati, действующей на территории Италии, создали необычный проект автономного мягкого модуля. Такой пуф получил название Lift-bit и управлять им можно с помощью смартфона. Подобный предмет мебели может изменять свою высоту и особенности конфигурации.

В действительности такой пуф является компонентом – модуль может объединяться с иными модулями, создавая ту или иную мебель. Для этого вы можете использовать настройки, предлагаемые программой, или же устанавливать их самостоятельно. Скажем даже больше, пуф следит за нагрузками, и если её долго не было, он может «заскучать», активируя режим постоянной переменяя высоты модуля. Выглядит такая мебель весьма нестандартно и она превосходно впишется в оформление интерьера, созданное в стилистической концепции хай-тек.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: