Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные разработали методику получения топлива из муравьиной кислоты

Разное

Учёные разработали методику получения топлива из муравьиной кислоты
Абсолютно нестандартная методика, позволяющая с максимальным уровнем эффективности получать из муравьиной кислоты в жидком виде водород, может позволить перейти на следующий виток развития и раскрыть перед жителями нашей планеты безграничные возможности в сфере производства топлива водородного типа. Применение муравьиной кислоты с целью производства водорода ранее не считалось рациональным в финансовом плане, так как требовался высочайший температурный режим, а полученные в конечном счёте побочные составляющие не всегда способствовали желаемым результатам. Но в институте в Мельбурне экспертам удалось справиться с этой проблемой.

Межнациональная группа научных деятелей во главе с Ричардом О’Хайра создали катализатор на молекулярном уровне, с помощью которого можно получить из муравьиной кислоты исключительно водород и углерод. Вместе с тем, нет необходимости создавать высочайшие температурные режимы – химическая реакция осуществляется при семидесяти градусах по Цельсию.

Ричард О’Хайра рассказал работникам средств массовой информации, что запустить производственный процесс без отходов и достичь стопроцентных результатов во все времена считалось непросто, а задача перед научными деятелями была установлена следующая: использовать муравьиную кислоту с целью производства углекислого газа и водорода, позже они получат широчайшее применение в энергетическом водородном секторе.

Научные деятели сообщили, что, несмотря на тот факт, что позитивные итоги отсутствовали на протяжении продолжительного периода времени, они решили не останавливать свою деятельность и сумели достигнуть успехов. Они также проинформировали о сложностях, вследствие которых пока что невозможно перейти на водородный вид топлива. Всё достаточно незамысловато и стандартно: если в ближайшем будущем приступить к производству водородного топлива, то где конкретно им смогут заправлять транспортные средства. В настоящий момент на заправках попросту отсутствуют инфраструктурные объекты, которые бы позволили выполнять подобный комплекс работ. Однако оптимизм не покидает научных деятелей, и они продолжают свои исследования.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: