Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Отечественные научные деятели создают искусственные кости

Необычное

Научные деятели в сфере биологии, физики, а также нанотехнологий ещё в незапамятные времена начали изучать строение костей и функционирование генов, которые их формируют. Разобравшись со всем этим, они пытаются создать искусственные кости, которые бы человеческий организм не отторгал. Не так давно огромный шаг вперёд в этом вопросе удалось сделать учёным из Южно-Уральского института – они сумели понять, как именно аминокислоты и белки можно соединить с искусственными материями.

На первой стадии своего изучения научные деятели сообразили, что не удаётся получать чистые белки, которые принимают участие в минерализации костей. Вот почему они приняли решение по поводу использования в работе аминокислот, входящих в их состав. Ещё одним материалом, задействованным в исследованиях, оказалась двуокись титана.

Наночастички прошли обработку аминокислотами, после его их исследовали с помощью микроскопа и рентгена. При этом учёные сделали вывод, что кислоты с отрицательным зарядом сцепляются с искусственными аминокислотами более слабо, нежели главные. Самыми значимыми оказались аминокислоты, в состав которых входит несколько атомов водорода и один атом азота. Специалисты пообещали со временем детальнее рассказать о параметрах сцепления.

Научные деятели рассчитывают придумать материал, структура которого будет напоминать клюв и шипы животных. В их состав входят вещества неорганического характера, которые сшиваются друг с дружкой при помощи белка и иных соединений. При это иммунная система их не отторгает.