Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

«Тканевые батареи» новое слово в создании интеллектуальной одежды

Необычное

В наше время главным фактором, сдерживающим разработку интеллектуальных деталей гардероба, а также электроники, которую можно надевать, называют отсутствие лёгких и многофункциональных источников питания, характеризующихся длительным эксплуатационным периодом, ведь классические литий-ионные изделия не подходят для решения подобных задач. Однако в ближайшее врем эта ситуация может поменяться благодаря наработкам научных деятелей из Массачусетского института. Им удалось придумать методику создания систем для сохранения энергии, которая без труда интегрируется в детали гардероба посредством «вышивания компонентов питания».

Эта разработка принадлежит команде научных деятелей, руководителем которой является специалист в области химии Триша Эндрю. Такое изделие имеет вид твердотельной батареи на основе небольшого суперконденсатора, а также электропроводных нитей и напылением из вакуума. По своему внешнему облику такой материал имеет много общего со стандартными нитями, но, при этом, он успешно сохраняет электрическую энергию. Согласно данным исследователей, их наработки можно применять с целью питания, к примеру, разнообразных надеваемых биосенсоров.

Автора подобной программы рассказали, что на сегодняшний день они с успехом занимаются изготовлением разнообразных приспособлений на основе своей методики. Так, уже в ближайшем будущем они обещают «вышить» устройство для измерения количества пройденных шагов, сенсоров, чтобы контролировать работу, а также датчики, собирающие сведения о том, как работают суставы.