Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В плавучем городе обустроят три сотни домов

Необычное

Примерно лет десять назад один очень богатый человек по имени Питер Тиль решил основать некоммерческое учреждение, которому дали наименование «Seasteading Institute», к тому же, он выделил средства на финансирование программы первого города на плаву. Два месяца назад организация занялась воплощением в жизнь программы при активном участии сотрудников органов исполнительной власти Французской Полинезии. На сегодняшний день у нас уже есть возможность ознакомиться с проектом уникального города будущего, который должен появиться на нашей планете через четыре года.

На территории плавучего острова возведут три сотни жилых зданий. Население города получит собственное Правительство и персональную криптовалюту, её назвали «Varyon».

Всё, о чём мы говорим, уже не является просто чьей-то мечтой. Не так давно стартовала предварительная реализация «Varyon», торги закончатся четырнадцатого июля. Пока что нет точных сведений о том, когда начнётся публичная реализация.

Плавучий город будет размещаться на расстоянии примерно тысячи метров от прибрежной зоны. Добраться сюда можно будет посредством парома. В городе высадят большое количество зелёных насаждений, а жилые здания оснастят ветряными турбинами и солнечными батареями, что гарантирует городу автономность. Тут будут выращивать собственные фрукты и овощи, производить морепродукты.

В будущем город должен трансформироваться в несколько островов, находящихся на плаву, которые соединяются друг с дружкой. На всё это нужно примерно шестьдесят миллионов американских долларов.