Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Бактерии помогут изготавливать экологически чистый текстиль

Необычное

Ни для кого не секрет, что с годами разнообразные материалы всё чаще используются с целью повторной переработки. Это связано не только с модным трендом, но также с желанием сделать нашу планету по-настоящему чистой и благоприятной для проживания. Так, например, одна из компаний, действующих на территории Австралии, получившая наименование Nanollose, собирается изготавливать экологически чистый текстиль из отходов производства кокосовой продукции.

С каждым годом объёмы отходов, которые образуются в кокосовой индустрии, возрастают, при этом их утилизация с финансовой точки зрения является невыгодной. Но эксперты корпорации Nanollose, разработали метод, позволяющий не только избавиться от этих отходов, но также заработать кругленькую денежную сумму. Об этом журналистам рассказал гендиректор фирмы Альфе Германо.

С целью внедрения своей идеи научные деятели Nanollose задействовали особый вид бактерий, выведенный специально для этого проекта (пока что нет сведений относительно названия микроорганизмов и методики их выведения). Во время своей жизнедеятельности они питаются производственными отходами, при этом в роли побочной продукции используется наноцеллюлоза. Такой материал постоянно применяют разнообразные модельные дома благодаря его уникальным характеристикам, однако затраты на его производство остаются стабильно высокими. Если корпорации Nanollose удастся достигнуть успеха, она станет первым на нашей планете изготовителем наноцеллюлозы для удовлетворения потребностей текстильного сектора.